Diposting Pada: Selasa, 17 April 2018

Sanggar Puti Pinang Masak MTsN Model Sungai Penuh Mempersembahkan Tari Sekapur SirihSungai Penuh (Kemenag)- Sanggar Puti Pinang masak MTsN Model mempersembahkan Tari sekapur sirih dalam penyambutan tim penilaian sekolah sehat. Tim yang terdiri dari Dinas Kesehatan Propinsi Jambi, Dinas Pendidikan propinsi Jambi, Kesra dan Kanwil Kemenag Propinsi Jambi.

Sanggar ini di bawah binaan Kepala MTsN Model, Ariyen, S.Pd.Mpd. Sanggar Puti Pinang Masak melakukan latihan ekstrakulikuler 2 kali dalam sebulan.

Sesuai dengan Motto MTsN Model Kreatif dan Bermutu Sanggar Puti Pinang Masak pernah menjadi Juara 1 Tari kreasi di MAN 1 Expo pada tahun 2014 dan mengikuti berbagai ajang di Kota Sungai Penuh. Semua prestasi tidak lepas dari peran Tim Pelatih. Ujar Melyeti.S.Pd selaku salah satu pelatih tari.

Kamad MTsN Model Sungai Penuh selaku Pembina, berharap Sanggar Puti Pinang masak agar dapat lebih berprestasi dikemudian hari dan memberikan yang terbaik bagi MTsN Model Kota Sungai Penuh.