Diposting Pada: Sabtu, 07 Maret 2020

Siswa MTs N 1 Kota Sungai Penuh Kembali Lolos SNPDB MAN Insan Cendikia Jambi Tahun Pelajaran 2019-2020Sungai Penuh - MAN Insan Cendikia merupakan Sekolah favorit di provinsi Jambi dan berkualitas sehingga tidak heran banyak yang ingin masuk ke MAN Insan Cendikia Jambi. Untuk masuk MAN IC tidaklah mudah karena melalui seleksi yang ketat terbukti dengan 1325 siswa yang ikut SNPDB Tahun Pelajaran 2020-2021 dan melalui tes Potensi Akademik dan Tes Potensi Belajar yang dilaksanakan pada tanggal 23 Februari 2020.

Tahun ini tiga Siswa MTs N 1 Kota Sungai Penuh berhasil lolos SNPDB yaitu Anisa Rahma Azira, Fayyad Afif Zawaki dan Revia Sri Wahyuni. Lolosnya tiga siswa MTs N 1 Kota Sungai Penuh merupakan lanjutan tren positif dari tahun sebelumnya karena setiap tahun siswa MTs N 1 Kota Sungai Penuh selalu ada yang lolos masuk MAN IC Jambi. Keberhasilan dari tiga orang siswa tersebut tidak terlepas dari peran seluruh Tenaga pendidik dan kependidikan MTs N 1 Kota Sungai Penuh yang telah melakukan pembinaan terhadap seluruh siswa dan juga merupakan bentuk prestasi dan keberhasilan pembinaan yang dilakukan mulai dari disiplin belajar dan disiplin waktu yang selalu di terapkan di Madrasah.

Kepala MTs N 1 Kota Sungai Penuh Bapak Hendri Bahtera, S. Pd berharap prestasi ini dapat di pertahankan dan di tingkatkan lagi untuk masa yang akan datang dan siswa MTs N 1 kota Sungai Penuh lebih banyak lagi yang bisa terjaring di sekolah unggulan di tingkat nasional seperti MAN Insan Cendikia Jambi. ( Thomas )